Профессиональная и обычная косметика для волос: основные отличия

Отличия профессиональной и обычной косметики для волос

12 декабря 2023
Отличия профессиональной и обычной косметики для волос

Сегодня магазины и салоны красоты предлагают большой выбор косметики для волос, как обычной, так и профессиональной. Но как понять, какая нужна именно под вашу ситуацию? Посмотрим, чем же отличаются профессиональные бренды и масс-маркет.

Особенности профессиональной косметики

Кроме того, что профессиональные продукты можно купить только на специализированных точках, их основная особенность заключается в том, что они подвергаются научным исследованиям в лабораторных центрах. Разрабатывают такую косметику для волос в сотрудничестве с врачами. После разработки она проходит этапы тестирования и получает подтверждающие качество сертификаты.

Отличия проф ухода от масс-маркета

Назначение профессиональных средств – правильный уход. Обычные же средства предназначены для мытья головы. Для правильного ухода требуется индивидуальный подбор ингредиентов, поэтому проф косметика создается под определенный тип волос: для окрашенных, осветленных, вьющихся, тонких, жирных, мелированных и т. п. С масс-маркетом все проще: вы можете купить универсальный шампунь, который подойдет всем членам семьи и будет содержать в себе стандартные компоненты.

Упаковка и объем

Прогулявшись по интернет-магазину с профессиональными линейками по уходу за волосами, создается впечатление, что они намного дороже обычных. Но давайте взглянем на объем упаковки. Профессиональные составы, такие как Kapous, Kaaral, обычно разливаются в литровые емкости. Объемы же магазинных шампуней не превышают и половину этой емкости.

Прежде чем начать пользоваться средством профессиональной линейки, вы можете вместо полноразмерной версии литрового объема взять ее мини-флакон. Такой способ удобен тем, что позволяет оценить, подходят ли вам выбранные средства для волос.

Качество и концентрация ингредиентов

Чтобы обеспечить необходимый уходовый эффект, в профессиональные формулы включают большое количество активных ингредиентов: масла, витамины, экстракты, протеины, которые укрепляют, питают и способствуют здоровью волос. В них не добавляются синтетические средства, искусственные ароматизаторы и красители, парабены. Приятный запах придают за счет натуральных ароматических масел.

Профессиональная косметика для волос имеет нейтральную кислотность. Входящие в состав ингредиенты гипоаллергенны и не раздражает чувствительную кожу головы, обеспечивают щадящее воздействие и действуют очень деликатно. Косметической базе в них уделяется отдельное внимание, как и входящему в состав маслу. Часто можно наблюдать ситуацию, когда в магазинных шампунях указывают содержание ценных масел, но на практике оказывается, что их концентрация намного ниже, чем в профессиональных. От использования таких продуктов нет особой пользы.

Такой компонент, как кератин, можно встретить и в той, и в другой косметике, но его молекулы будут отличаться по составу. Только маленькие по размеру молекулы способны проникнуть в волосы и заполнить пустоты, повысив тем самым их эластичность. Эффекты же от больших молекул нулевые. Поэтому нанеся на локоны маску с большими молекулами кератина, которые обычно встречаются в масс-маркете, не ждите создания нужного эффекта. Структуры они не восстанавливают.

Разнообразие средств

Взгляните на магазинные полки с товарами. Что вы там увидите? Шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, иногда масло – на этом их ассортимент обычно заканчивается. В то же время профессиональная косметика, помимо масок, включает в себя и пилинги, и скрабы, флюиды, и различные лечебные средства. Они позволят провести процедуры поэтапно и будут нацелены на конкретный результат от применения.

Популярные бренды профессиональной косметики для волос

Начнем с российского бренда, который по ассортименту обгоняет даже зарубежные – Kapous. Компания уже 22 года существует на рынке и предлагает адаптацию сложных технологий к домашнему уходу. К выбору представлены и бессульфатные шампуни, и кремы, и флюиды, и скрабы для кожи.

Если же вы хотите попробовать на себе корейские марки, то начать стоит с Lador. У нее ассортимент поменьше, но в нем есть все необходимое. Сыворотку можно взять в виде ампул с кератином, а можно попробовать спрей.

А всеми знакомый концерн L’Oreal выпускает не только бюджетную серию, но и профессиональную, и сохраняют свою позицию на рынке уже сотню лет. Продукция представлена не только красками для волос, но и фиксирующими средствами с уф-фильтром для получения эффектных укладок, защищенных от негативных факторов, шампунями для молекулярного восстановления поврежденных волосков, средствами для непослушных и даже для нейтрализации желтизны седых волос.

Теме защиты натуральной красоты от агрессивных факторов среды посвящена и продукция греческой фирмы Lorvenn. В ней для получения эффективных средств для восстановления применяются натуральные компоненты, обрабатываемые с помощью передовых технологий.

А в чьем ассортименте есть абсолютно все, так это в Ollin. И это не игра звуков, назначение созвучно «all in», хотя фирма российская. К каталогу уходовых продуктов производитель добавил щетки, брашинги, фены и необычные 3D-расчески для придания укладке нужного объема.

Это только некоторые производители косметической продукции высокого уровня, но хорошую косметику для любых потребностей предлагают и другие изготовители, такие как AlterEgo Italy, ICE Professional by Natura Siberica, JKeratin, K18 и др.


Возврат к списку

NICKOL
Все права защищены © 2024.
Регистрация
Вход в клуб профессионалов NICKOL
Адрес магазина
Связаться с нами
Карта магазинов
Виды оплаты
Способы доставки
Быстрый заказ
Оплата
Доставка
Заказать
Мобильный телефон:*
Введите код из смс *
Пароль:*
Подтверждение пароля:*

*Обязательные поля

Получить пароль по SMS
Пароль*:
Регистрация
Имя:*
Эл. почта:*
Телефон:
Ваш город:
Текст сообщения:*
 
Введите символы с картинки*
 
 
Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо!
Написать еще

    Имя:*
    Телефон:*
    Эл. почта:*
    Условия заказа
    Ваш заказ успешно оформлен.
    С Вами свяжутся в ближайшее время.
    Спасибо!
    • Оплата банковской картой онлайн
    • Оплата переводом с карты на карту
    • Оплата наличными курьеру при получении
    • Доставка по городу собственной курьерской службой
    • Срочная доставка по городу через сервисы доставки
    • Почтовая доставка заказов по Казахстану
    • Самовывоз заказов из офиса онлайн-супермаркета NICKOL.KZ

    Акция! Доставка заказов бесплатная, независимо от общей стоимости заказа.